Beasiswa Fulbright: Studi di Amerika, Bisa!

Beasiswa Fulbright membuka peluang bagi WNI yang ingin melanjutkan studi Master dan PhD di Amerika Serikat.

Beasiswa Fulbright mencakup hal-hal berikut:

1. Dukungan visa J-1
  2. Perjalanan udara kelas ekonomi pulang-pergi dari kota asal penerima beasiswa ke lembaga tuan rumah di Amerika Serikat
  3. Pendanaan untuk uang sekolah dan biaya hidup terkait
  4. Cakupan asuransi kecelakaan dan kesehatan sesuai dengan pedoman Pemerintah Amerika Serikat
  5. Pendanaan tidak disediakan untuk keluarga yang menyertai

Batas waktu aplikasi untuk beasiswa Fulbright Master dan PhD ialah 15 Februari 2019. Beasiswa ini dapat digunakan untuk studi di berbagai disiplin ilmu dan bidang studi. Proposal dalam bidang humaniora, seni, ilmu sosial, sains, teknologi, teknik, matematika (STEM), dan kesehatan sama-sama diterima. Khususnya bidang STEM yang fokus pada pelestarian lingkungan, eksplorasi energi alternatif, atau mitigasi perubahan iklim.

Pengajuan beasiswa Fulbright ke AMINEF hanya memerlukan bukti kemampuan Bahasa Inggris dengan TOEFL (ITP) atau IELTS. Jika kamu nantinya dipilih sebagai penerima beasiswa, kamu akan diminta untuk mengikuti tes TOEFL iBT (TOEFL berbasis internet), Graduate Record Examination (GRE) untuk semua bidang kecuali hukum dan bisnis, atau Graduate Management Admission Test (GMAT) untuk administrasi bisnis, keuangan, dan akuntansi.

Keterangan lebih lanjut untuk Beasiswa Fulbright dapat dibaca di https://www.aminef.or.id/grants-for-indonesians/fulbright-programs/scholarship/

UPT Bahasa Untan memfasilitasi kebutuhan para pejuang beasiswa yang ingin mempersiapkan diri sebelum mengikuti tes TOEFL ITP atau tes IELTS. Kamu bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dengan mengikuti kelas persiapan TUTEP (TOEFL Prediction) di UPT Bahasa Untan atau kelas pelatihan IELTS di British Culture and Learning Centre (BCLC) Untan. Kami memiliki staf pengajar yang handal dan berpengalaman dibidangnya. Tunggu apa lagi, segera daftarkan dirimu dengan menghubungi kami di 0857-8731-6806 atau dapat langsung mengunjungi kami di Gedung UPT Bahasa Untan di Jalan Prof. Dr. H. Hadari Nawawi Pontianak 78124.