Mengintip Semangat Mahasiswa IKIP PGRI di ARC

Pada hari Kamis kemarin (16/5) ARC UPT Bahasa UNTAN menerima kunjungan dari mahasiswa/i prodi Pendidikan Bahasa Inggris IKIP PGRI Pontianak. Sebanyak 39 mahasiswa mengikuti kunjungan ini dengan penuh semangat.

Kegiatan ini diawali dengan penyambutan para mahasiswa oleh tim ARC di ruang Group Discussion. Pada acara pembukaan, dosen pendamping mahasiswa, Ibu Finny Anita, S.Pd., M.Pd, berkesempatan menyampaikan tujuan kunjungan para mahasiswa/i ke ARC UPT BAHASA UNTAN. Salah satunya adalah untuk menambah alternatif sumber bacaan dan pengetahuan mahasiswa agar tidak terbatas hanya dari dalam kampus IKIP PGRI saja, tetapi juga di luar kampus termasuk di UNTAN.

WhatsApp Image 2019-08-01 at 09.52.59
Beberapa kegiatan yang dilaksanakan kemarin antara lain presentasi pengenalan ARC dan fasilitasnya, pengenalan program Extensive Reading melalui salah satu fitur unggulan ARC yaitu M-Reader, Read & Run, dan Reading Theater.

WhatsApp Image 2019-08-01 at 09.53.04
Kegiatan ini diakhiri dengan menuliskan apa yang telah mereka baca selama program serta kesan mereka atas kunjungan ke ARC di atas selembar sticky notes.

WhatsApp Image 2019-08-01 at 09.53.04 (1)
Ingin mengikuti program kunjungan seperti ini? Tentu bisa, karena ARC UPT Bahasa memiliki program ARC Tour dimana pelajar, mahasiswa, maupun masyarakat umum dapat melakukan kunjungan secara berkelompok dan mendapatkan informasi tentang fasilitas yang ada di ARC. Yuk daftarkan kelas atau komunitas kalian melalui no.WA 0857509821 (Ainur). Kami tunggu kehadiran kalian di program kami selanjutnya yaaaa

WhatsApp Image 2019-08-01 at 09.53.06