The Winner of English Proficiency Olympiad 2020

Inilah para sobat kita yang berhasil keluar sebagai pemenang English Proficiency Olympiad 2020. Gelar juara pertama diraih oleh Sayyid Habibullah dengan skor tertinggi 663. Diikuti dengan Juara kedua dan ketiga yang berhasil dimenangkan oleh Clarisa Josevine dengan skor 660 dan Cristiar Samosir dengan skor 650.
Wow keren banget ya mereka!
Selain itu, di English Proficiency Olympiad 2020 kita juga ada gelar juara untuk masing-masing skill lho sobat!

The Best in Listening Comprehension diraih oleh Lakia Miajessica, The Best in Structure diraih oleh sobat kita Desy Eka Sanjaya, dan Best in Reading diraih oleh Regita Verensia. Mereka bertiga adalah peserta lomba yang meraih skor tertinggi di masing-masing skill tersebut. Hebat ya!

Pelaksanaan English Proficiency Olympiad 2020 kali ini dilakukan di masa New Normal dengan menjalankan protokol kesehatan yang ketat. Persaingannya juga semakin sengit karena tingginya antusias kalian yang ingin mengikuti lomba ini. Tidak hanya materi ujiannya yang lumayan challenging, para pesertanya juga tersebar tidak hanya dari Universitas Tanjungpura saja, tapi juga berasal dari beberapa perguruan tinggi lainnya, sekolah menengah, hingga peserta umum berlomba-lomba untuk unjuk kebolehan mereka dalam menyelesaikan soal-soal TOEFL.

Nah, sobat UPT Bahasa. Kalau selama ini kalian suka berpikir bahwa tes TOEFL itu susah banget, mungkin sekarang kalian bisa berubah pandangan ya. TOEFL bukanlah lagi momok yg menakutkan buat kita. Buktinya nih, banyak para sobat kita disini yang bisa mendapatkan skor TOEFL yang fantastis dalam ajang ini. So, keep up the good work ya!