UPT Bahasa Untan Gelar Pemetaan Kemampuan Bahasa Inggris Maba Untan 2018

Mulai tanggal 17 September – 17 November 2018, UPT Bahasa Untan menggelar tes pemetaan kemampuan Bahasa Inggris untuk mahasiswa baru. Tes ini berlaku bagi seluruh mahasiswa baru Universitas Tanjungpura 2018 Reguler maupun PPAPK.

Salah satu syarat untuk pengajuan sidang skripsi di Universitas Tanjungpura adalah tes TUTEP (Tanjungpura University Test English Proficiency). Tes inilah yang digunakan pada Pemetaan Kemampuan Bahasa Inggris Maba Untan. Tes TUTEP akan mengukur kemampuan mendengar, struktur kebahasaan, dan membaca dalam Bahasa Inggris para mahasiswa. Skor minimal yang harus dimiliki oleh mahasiswa jenjang S1 adalah 425.

Selain digunakan untuk syarat sidang, skor TUTEP juga dapat digunakan mahasiswa untuk mendaftarkan diri di berbagai peluang pertukaran pemuda atau untuk mendaftar beasiswa jenjang S2 di universitas-universitas dunia.

UPT Bahasa Universitas Tanjungpura juga menawarkan kelas persiapan TUTEP untuk mahasiswa yang belum mencapai skor minimal 425. Kami memiliki staf pengajar yang handal dan berpengalaman dibidang TUTEP. Daftarkan dirimu dengan menghubungi kami di 0857-8731-6806 atau dapat langsung mengunjungi kami di Gedung UPT Bahasa Untan di Jalan Prof. Dr. H. Hadari Nawawi Pontianak 78124.