Kepala UPT Bahasa Universitas Tadulako Apresiasi Language Corners dan Program UPT Bahasa Universitas Tanjungpura

UPT Bahasa Universitas Tanjungpura menyambut kedatangan Kepala UPT Bahasa Universitas Tadulako (UNTAD), Abdul Kamaruddin, PhD hadir dalam kegiatan seminar Promoting Current Trends in English Language Teaching Practices dan Academic Writing Workshop: A Guide to Research Proposal and Journal Publication di Aula UPT Bahasa Untan, Pontianak.

UPT Bahasa Universitas Tanjungpura merasa sangat senang dapat menerima kunjungan Kepala UPT Bahasa UNTAD dalam rangkaian kegiatan Program Fulbright Specialist yang mana pada tahun ini UPT Bahasa Untan berhasil menjadi host untuk seorang profesor dari Texas State University, Amerika Serikat, Prof. Lori Czop Assaf Ph.D. Selama 2 minggu dilaksanakan rangkaian kegiatan seperti pertemuan, kunjungan, seminar dan workshop bekerjasama dengan guru-guru bahasa Inggris di Pontianak, pre-service teachers, dosen, dan staf di UPT Bahasa Untan.

Kepala UPT Bahasa UNTAD diikutsertakan dalam rangkaian kegiatan yang diisi oleh Prof. Lori tersebut. Beliau banyak mendapat insights baru mengenai teknik pengajaran yang terbaru dan menarik agar murid-murid menjadi lebih bersemangat dalam mempelajari bahasa Inggris, khususnya dalam skill reading. Pada kegiatan tersebut, beliau juga berkesempatan untuk berdiskusi bersama para pendidik yang ada di Pontianak yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Disela-sela kegiatan, Kepala Bahasa UNTAD juga berkesempatan mengunjungi corner-corner yang dinaungi oleh UPT Bahasa Untan, yaitu PTE-Academic, AMCOR UNTAN, BCLC, dan Kedai Perancis. Selama kunjungan beliau ditemani oleh Ana Fergina, M. AppLing (TESP) selaku sekretaris UPT Bahasa Untan dan Junaidi, M.M selaku staf administrasi Untan.

Bapak Abdul mengatakan bahwa sangat senang dapat berkunjung ke UPT Bahasa Untan Pontianak dan bisa berdiskusi dengan Ibu Stella Prancisca beserta staf tentang pengembangan dan program-program unggulan UPT Bahasa kedepannya. Dalam kesempatan ini Kepala UPT Bahasa Untan, Stella Prancisca, M.Pd juga berharap nantinya bisa berkolaborasi lebih lanjut antara UPT Bahasa Universitas Tanjungpura dan Universitas Tadulako dan berharap melalui kunjungan ini UPT Bahasa seluruh Indonesia dapat saling mendukung dan menginspirasi melalui program dan kegiatan.

UPT Bahasa Untan
A Solution for Better Human Resources

Tinggalkan Balasan