UPT Bahasa Untan Mengadakan Sosialisasi Academic Writing Dengan Topik “Introduction to Academic Writing”

Halo Sobat UPT Bahasa Untan! Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu ya!

Pada hari Senin tanggal 23 Oktober 2023, UPT Bahasa Untan telah mengadakan kegiatan sosialisasi Academic Writing dengan topik “Introduction to Academic Writing”. Topik ini sangatlah penting dan erat kaitannya dengan mahasiswa sebagai seorang akademisi. Materi pengenalan mengenai Academic Writing ini dibawakan oleh Susi Nurvianti, M.Pd. Kegiatan ini dihadiri oleh para mahasiswa baru angkatan 2023 dari Program Studi Hubungan Internasional FISIP Untan.

Kegiatan dibuka dengan penjelasan mengenai tahapan-tahapan dalam membuat Academic Writing. Selanjutnya, para mahasiswa diberikan pemahaman dalam menggunakan “Mind Map” untuk menentukan topik tulisan. Dalam kegiatan ini, Miss Susi juga menerangkan bagaimana cara menulis thesis statement dan supporting details dalam sebuah karya tulis ilmiah.

Pada akhir sesi, mahasiswa diberikan aktifitas sebagai bentuk praktek dalam mengindentifikasi thesis statement dan supporting details pada sebuah bacaan. Kemudian, mereka juga diminta untuk menulis topik tertentu yang menarik dengan menyertakan thesis statement dan supporting details yang sudah dipelajari sebelumnya. Kegiatan yang berlangsung di American Corner Untan ini mendapat sambutan yang luar biasa dari para mahasiwa dikarenakan mereka dapat mempelajari dan mempraktekkan langsung materi mengenai Academic Writing ini.

Kegiatan ini tidak hanya berhenti disini. Karena, masih ada materi menyenangkan lainnya terkait dengan topik Academic Writing. So, nantikan berita mengenai kegiatan sosialisasi Academic Writing selanjutnya ya!