Halo sobat ARC UPT Bahasa! Awal tahun ini banyak beasiswa yang sedang open application loh. Nah, pastinya kalian juga tau dong kalau salah satu syarat untuk mendaftar sebuah scholarship adalah menulis essay. Banyak pendaftar beasiswa yang gagal hanya karena essay nya kurang baik. Kegagalan dan kesalahan dalam menulis essay seperti ini dapat kalian antisipasi melalui pihak ketiga yang dapat membantu mengecek kembali tulisan kalian.
Lalu, apakah kami bisa membantu?
Of course YES. We can help you and we want to help you!
Kali ini Academic Resource Center akan menyelenggarakan sebuah program tutorial yang bernama “BEAT ESSAY WIN THE SCHOLARSHIP”.
Program ini dibuat untuk membantu ARC members yang ingin meningkatkan kualitas essay mereka yang akan digunakan untuk mendaftar beasiswa. Di program ini, para peserta akan diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para tutor tentang penggunaan grammar dan sentence structure yang benar dalam tulisan. Selain itu para peserta juga akan mendapatkan saran dan feedback untuk memperbaiki essay tersebut.
Para tutor yang akan mendampingi kalian juga nggak sembarangan lho, mereka sudah banyak pengalaman di dunia pendidikan dan pernah mencoba berbagai beasiswa, bahkan beberapa diantaranya sudah pernah menjadi awardee beasiswa ternama. Sebut saja Pak Muhammad Ainur Rizki dan Ibu Melti Oktavianda yang merupakan penerima beasiswa LPDP. Keduanya merupakan awardee lulusan universitas ternama di Inggris. Kemudian, ada juga Pak Decky dan Pak Fajar yang merupakan dosen serta staff pengajar di lingkungan UPT Bahasa Universitas Tanjungpura.
Kalo kalian mau tau kapan dan bagaimana cara mengikuti program ini, yuk simak info lengkapnya di flyer di atas ya!
Kesempatan ini terbatas hanya untuk 15 orang pertama. See you there!
Bagi sobat UPT Bahasa Untan yang tertarik untuk meningkatkan kemampuan bahasanya bersama kami, silahkan follow Instagram dan Facebook Page @uptbahasauntan atau langsung datang ke Gedung UPT Bahasa Untan di Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi Pontianak 78124 untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai program dan kegiatan pengembangan Bahasa Inggris, Perancis, Korea, Jepang dan Arab. Info lebih lanjut dapat dibaca di www.uptbahasa.untan.ac.id atau bisa juga menghubungi nomor Whatsapp UPT Bahasa Untan di 0857-8731-6806
UPT Bahasa UNTAN
A Solution for Better Human Resources



