Halo Sobat UPT Bahasa!
Tahunm ini, gelaran English Proficiency Olympiad 2022 telah terlaksana dengan lancar pada tanggal 20 April 2022 dan sudah mengumumkan hasil dari perlombaan tahun ini. Secara umum, EPO 2022 diikuti oleh 104 peserta yang berasal dari 21 SMA/sederajat di Kalimantan Barat. Dalam lomba ini, pemenang ditentukan dari peraih nilai tertinggi 1, 2, dan 3 serta peraih nilai tertinggi untuk masing-masing skill yaitu listening, structure & written expression, dan reading.
Juara 1 diraih oleh Valerie Alexia Sudjana dengan raihan nilai 660, juara 2 diraih oleh Jasmine Paskah Wang dengan raihan nilai 657, dan juara 3 diraih oleh Jason Alexander dengan raihan nilai 650. Fakta menarik mengenai ketiga juara ini, yaitu mereka berasal dari sekolah yang sama yaitu SMA IBC Immanuel Pontianak.
Selain mengumumkan ketiga peraih skor tertinggi, EPO 2022 juga memberikan penghargaan kepada 3 orang dengan nilai tertinggi untuk tiap-tiap skill. Untuk listening comprehension diraih oleh Summer Adeline Wong dengan nilai 67, structure & written expression diraih oleh Thomas Chisant Denen dengan nilai 68, dan reading comprehension diraih oleh Vallerina Candy dengan nilai 63. Hal yang menarik lainnya adalah, para peraih skor tertinggi untuk EPO 2022 juga berasal dari SMA IBC Immanuel Pontianak. Selain itu, EPO 2022 juga memberikan hadiah kepada peserta yang berhasil masuk 10 besar nilai tertinggi.
UPT Bahasa Universitas Tanjungpura mengucapkan terima kasih dan selamat untuk seluruh peserta yang berpartisipasi dalam English Proficiency Olympiad 2022. Semoga potensi yang sudah dimiliki dapat terus diasah dan memberikan manfaat untuk perkembangan pengetahuan. Bagi peserta yang belum berhasil, teruslah belajar dan tetap semangat! Sampai jumpa di English Proficiency Olympiad 2023!
UPT Bahasa Untan
A Solution for Better Human Resources








