GLOBAL READING DAY UPT BAHASA: HARI MEMBACA SEDUNIA (DAY 1)

Halo Sobat UPT Bahasa!

Global Reading Day is Back! UPT Bahasa Universitas Tanjungpura sedang melaksanakan program Global Reading Day 2022, dan sudah menyelesaikan hari pertama (24/2) dengan antusias yang sangat luar biasa dari para pengunjung yang hadir dari pagi hingga sore hari. Program ini adalah salah satu program unggulan dari ARC yang dirancang untuk menumbuhkan minat baca bagi mahasiswa serta masyarakat umum yang tertarik untuk hadir.

Dalam program ini juga terdapat Scrabble Competition yang sudah menyelesaikan babak penyisihannya kemarin dan akan melaksanakan babak final pada hari ini. Terdapat 4 booth yang dapat Sobat kunjungi pada program ini. Pertama, terdapat booth Gallery Walk yang menyajikan buku-buku koleksi yang disediakan oleh ARC. Kedua, Scholarship Booth yang menyediakan informasi mengenai beasiswa dunia dan program pertukaran mahasiswa serta memperkenalkan aplikasi untuk mempersiapkan nilai TOEFL sebagai salah satu syarat mengikuti beasiswa. Ketiga, ARC booth yang akan menjelaskan program-program menarik lainnya yang dilaksanakan oleh ARC. Terakhir, Korean booth yang diisi dengan berbagai stand seperti permainan tradisional Korea, mini exhibition, photoboth dengan pakaian trandisional Korea, pameran buku, menulis nama dalam bahasa Korea serta pembukaan kelas pelatihan bahasa Korea.

Global Reading Day juga mengadakan photo contest berhadiah. Untuk ketentuannya, bisa Sobat lihat di postingan sebelumnya. Acara ini masih akan dilaksanakan hari ini. Bagi Sobat yang sudah terdaftar untuk menghadiri acara ini, dipastikan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang ada. Sampai jumpa, Sobat!

Academic Resource Center