Regional English Language Officer (RELO), Lembaga Bahasa Internasional (LBI) Universitas Indonesia (UI), dan UPT Bahasa Untan Pontianak menggelar Access Weekend Workshop pada Jumat – Sabtu, 27 – 29 Oktober 2017 di Aula UPT Bahasa Untan dan Amcor Untan Pontianak.
Kegiatan weekend workshop dibuka dengan penyampaian materi tentang cara bercerita atau story telling oleh fasilitator dari LBI UI Depok, Paul Mahesa Tampubolon. Sebanyak sekitar 60 siswa penerima Access Microscholarship Program dari Amerika Serikat berlatih story telling dengan cara yang seru dan menyenangkan.
Selain itu, pada weekend workshop ini, para peserta juga memperingati International Day of the Girls yang tahun ini mengusung tema “Empower Girls: Before, During, and After Crises”. Mereka menyaksikan film dokumenter dan mendapat inspirasi dari perjuangan Malala Yousafzai, seorang anak perempuan korban penembakan Taliban yang berjuang untuk mendapatkan hak pendidikan yang layak.
Kepala UPT Bahasa Untan, Stella Prancisca berharap, para peserta dapat mengambil manfaat dari kegiatan weekend workshop ini. “Setelah mengikuti kegiatan ini, ke depannya,saya yakin, para siswa dan mahasiswa Access Pontianak akan semakin bersemangat untuk melanjutkan pendidikan mereka. Sebagaimana yang dikatakan oleh Malala Yousafzai bahwa One child, one teacher, one book, and one pen, can change the world”, kata Stella.
Weekend workshop ditutup dengan sesi membuat video dalam rangka memperingati International Day of the Girls 2017. Para peserta workshop secara berkelompok membuat art work dan menyampaikan pesan mereka lewat video, kepada anak perempuan di seluruh dunia agar terus menumbuhkan antusiasme belajar dan meraih pendidikan.






















