Program Tes Bahasa di UPT Bahasa Universitas Tanjungpura ini terbuka untuk UMUM

Halo Sobat UPT Bahasa

Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional tentu tidak hanya dibutuhkan untuk berinteraksi secara global, namun juga telah menjadi pintu gerbang bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Di Indonesia, kemahiran berbahasa Inggris juga telah menjadi prasyarat wajib untuk melanjutkan studi hingga lowongan kerja di instansi dan perusahaan tertentu.
Universitas Tanjungpura sebagai perguruan tinggi terdepan di Kalimantan, menyediakan layanan tes kemahiran berbahasa Inggris melalui UPT Bahasanya.

f9287830-2b76-40f2-a80f-d155078afcc6

Program tes Bahasa di UPT Bahasa Universitas Tanjungpura ini terbuka untuk UMUM dan terdapat dua jenis tes yang bisa diambil. Yang pertama adalah TUTEP (Tanjungpura University Test of English Proficiency) untuk mengukur kemampuan, keterampilan, kecakapan di bidang bahasa inggris. Tes tersebut dipakai internal lingkungan kampus Universitas Tanjungpura dan program exchange internasional seperti YSEALI dan UGRAD. Yang kedua adalah ITP atau Institutional Testing Program, yang dapat digunakan untuk melamar Program masuk S2 dan S3 baik dalam dan luar negeri.

Program tes di UPT Bahasa Untan juga didukung dengan fasilitas yang sangat memadai, diantaranya convenient room and hall, Full AC, Built-in Audio system, full 24-hour cctv, screen projector, WiFi, dan ARC Smart Lab.

Ayo sobat UPT Bahasa, mari bergabung bersama kami. Dapatkan pengalaman tes terbaik dan nyaman di UPT Bahasa Universitas Tanjungpura. Ikuti terus informasi terbaru dan promo – promo menarik tentang tes di UPT Bahasa Universitas Tanjungpura di website uptbahasa.untan.ac.id, facebook UPT Bahasa Untan Pontianak, dan instagram @uptbahasa_untan.

74d56bb5-cd0a-4b2d-911b-7452a00f9655 WhatsApp Image 2020-01-23 at 10.30.16 AM 9abea0bd-532c-4a62-b5be-30b96dc3bd7d 887acdac-163c-4d77-a23a-129da7060bee