STAR STATION: SD ADICITA MULIA PONTIANAK (DAY 3)

Melalui program CCS The Wanderer Project, SD Adicita Mulia Pontianak telah menyelesaikan seluruh kunjungan ke Kawasan Internasional UPT Bahasa dengan mengikuti program Star Station selama 3 hari berturut-turut. Pada kegiatan yang berlangsung pada tanggal 22-24 Maret 2022 ini, para peserta menyelesaikan kunjungan pada setiap corner seperti American Corner, BCLC, Kedai Perancis, Japan Corner, Mandarin Corner, Student Union, ARC, dan Korean Booth.

Pada kunjungan hari terakhir, ada banyak aktifitas baru dan menarik untuk para peserta. Di BCLC, peserta diajak untuk melakukan eksprerimen aliran lampu, rainbow rain, dan dancing liquid. Di American Corner, peserta diajak untuk melukis karakter serta membuat hotdog. Selanjutnya di Kedai Perancis, peserta diperkenalkan dengan kosakata yang berhubungan dengan luar angkasa dan membuat crepes. Lalu, di Japan Corner, peserta diajak untuk menarikan gerakan-gerakan sederhana dan menyebutkannya dalam bahasa Jepang serta ditunjukkan cara membuat sushi dengan berbagai varian. Dilanjutkan oleh Mandarin Corner yang mengajak peserta untuk bermain ular tangga dengan menyebutkan kosakata bahasa Mandarin. Selain mengunjungi corner-corner tersebut, peserta juga diajak untuk melihat ARC dan Korean Booth. Di sini, peserta diajak bermain jenga, mewarnai karakter, melihat barang-barang tradisional Korea, memainkan permainan tradisional hingga membuat dalgona candy. Terakhir, peserta yang berkunjung ke Student Union juga berkesempatan untuk bermain taste game dan menikmati berbagai hidangan seperti special yellow rice, pudding, dan sirup.

Dengan berakhirnya kunjungan hari ketiga, maka selesailah program The Wanderer Project dari SD Adicita Mulia. Semoga kunjungan ini dapat menjadi pengalaman baru bagi para siswa dan dapat memberikan manfaat baik secara ilmu pengetahuan dan kreatifitas. Sampai jumpa di program selanjutnya!