Dalam Rangka Pengembangan Dan Inovasi Layanan, Melalui PKM 2023 UPT Bahasa Untan Menyelenggarakan Training of Trainers

Dalam rangka pengembangan dan inovasi layanan, UPT Bahasa Universitas Tanjungpura dalam rangka PKM 2023 menyelenggarakan Training of Trainers dengan tema “Writing Workshop for Instructors; Road to Untan Writing Center”. Program ini dilaksanakan pada 12-13 September 2023 dengan mengundang pengajar dan instruktur Bahasa Inggris di ruang lingkup UPT Bahasa Untan dengan harapan dapat menjadi tonggak utama dalam merintis Untan Writing Center ini.

Hari pertama diisi oleh tiga pembicara yang luar biasa di bidangnya. Sesi pertama diisi oleh Kepala UPT PSDM Institut Teknologi Bandung, Ibu Lusia Marliana Nurani, PhD. Dalam sesi diskusi ini, beliau memaparkan secara rinci mengenai prinsip dasar dalam membangun Academic Writing Center. Selain itu, dalam sesi ini seluruh peserta juga diajak untuk brainstorming untuk menentukan tujuan dan tagline yang akan dijadikan pedoman.

Sesi kedua diisi oleh Bapak Fajar Aminullah, M.Pd mengenai Integrasi Teknologi dalam Penulisan. Dalam sesi ini, peserta diperkenalkan dengan beberapa teknologi AI yang dapat memaksimalkan dalam pengajaran Bahasa Inggris terutama dalam penulisan akademik.

Terakhir, sesi ketiga diisi oleh Project Coordinator Academic Writing Center Universitas Indonesia, Ibu Dr. Shuri Mariasih Giety Tambunan. Kali ini, beliau berbagi mengenai prosedur pembuatan modul dan tutor handbook serta pelaksanaan workshop sebagai bentuk follow up dari kosultasi di AWC. Ibu Giety juga memaparkan berbagai hal prinsip yang harus diperhatikan selama perintisan Writing Center.

Acara ini akan dilanjutkan besok dengan materi yang tidak kalah menarik dan pembicara yang luar biasa. Nantikan beritanya besok, ya!

A Solution for A Better Human Resources