Hari Kedua Training of Trainers 2023, UPT Bahasa Untan Matangkan Untan Writing Center

Hari kedua Training of Trainers 2023 yang dilaksanakan pada 13 September 2023 mengundang Pak Tomy, S.Pd, M. E sebagai pembicara sekaligus memberikan inspirasi dan membagikan pengalamannya dalam menerbitkan ratusan buku. Beliau adalah salah satu penulis lokal yang luar biasa yang telah berhasil menginspirasi peserta training dengan kisah hidupnya dalam melahirkan buku-buku ciamik. Salah satu poin penyampaiannya adalah pentingnya menulis secara bebas dan tidak berhenti sampai selesai. Bahkan beliau juga menargetkan bahwa menerbitkan 1 buku dalam 1 bulan merupakan sesuatu yang harus dicapai. Sungguh menginspirasi Sobat mahasiswa dalam mengerjakan tugas harian ataupun tugas akhir.

Selanjutnya, acara diisi dengan brainstorming tentang deskripsi layanan apa yang akan dikembangkan bersama di rintisan Writing Center Universitas Tanjungpura. Seluruh peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membahas masing-masing topik seperti menentukan jenis dan detail workshop yang akan dilaksanakan, membuat draft manual book bagi tutor dan user, merancang sistem pendaftaran dan flowchart masing-masing layanan. Tidak ketinggalan pembagian doorprize dipenghujung acara yang selalu berhasil menyebarkan kebahagiaan bagi seluruh peserta training.

Acara ini terlaksana dengan sukses berkat kolaborasi antara UPT Bahasa dan American Corner Universitas Tanjungpura. Walaupun hanya berlangsung dua hari, tetapi ilmu dan pengalaman yang dibagikan oleh seluruh pembicara hebat ini sangat luar biasa. Tentunya seluruh peserta training berharap bahwa Untan dapat mendukung dalam pengembangan Writing Center dimasa yang akan datang.