Kolaborasi antara IPDN Kampus Kalimantan Barat dan UPT Bahasa dalam Pengembangan Bahasa

Semoga Sobat selalu dalam keadaan sehat dan bersemangat, terlebih dimasa ujian akhir semester seperti ini.

Seperti yang mungkin sudah Sobat ketahui sebelumnya, UPT Bahasa Universitas Tanjungpura selalu berkomitmen untuk selalu mengembangkan program-program menarik dan berkualitas serta terus menjalin kolaborasi antar instansi demi meningkatkan kemampuan sumber daya manusia yang ada di lingkungan sekitar. Hari Rabu (31/5), UPT Bahasa Untan kembali mempererat hubungan kerjasama yang telah terjalin dengan IPDN Kampus Kalimantan Barat. Para praja IPDN mengawali kunjungannya ke UPT Bahasa dengan menghadiri sesi bersama ARC UPT Bahasa Untan. Tim ARC mengajak para IPDN untuk mencoba software pembelajaran yang ada di ARC dan games-games yang seru. Setelah itu, para praja mengikuti Tes TUTEP dengan total peserta sebanyak 49 orang. Acara ini juga dihadiri oleh Direktur IPDN Kampus KalBar, Bapak Dr. Drs. H. Azharisman Rozie, M.Si yang juga disambut langsung oleh Kepala UPT Bahasa, Ibu Stella Prancisca, M.Pd. Kegiatan ini kemudian diakhiri dengan diskusi antar pimpinan guna membahasa kemungkinan kerjasama lain yang bisa dilakukan dimasa mendatang.

Semoga kegiatan ini dapat terus mempererat hubungan kerjasama antara Universitas Tanjungpura dan IPDN Kampus Kalimantan Barat, serta kedua pihak dapat terus berkomitmen agar terus dapat mengembangkan sumber daya hingga mencetak generasi unggul di bidangnya.