UPT Bahasa Untan Sukses Selenggarakan “English Stage Act: Learning English Through Music”

Hari ini (26/5) UPT Bahasa telah menyelenggarakan English Stage Act: Learning English Through Music, sebuah program berkonsep kompetisi bagi Sobat ARC yang mempunyai hobi bernyanyi. Selain itu, tujuan dari program ini adalah untuk membiasakan diri bernyanyi dan mengucapkan kosakata bahasa Inggris dengan benar. Program ini dibagi menjadi tiga babak, yaitu penyisihan, semifinal, dan final. Babak penyisihan telah dilakukan setelah peserta mengirimkan video rekamannya. Lalu, babak semifinal dan final dilaksanakan dalam satu hari dimulai dari pukul 09.00 sampai 15.00.

Setelah melewati proses penjurian awal, terpilihlah 16 semifinalis yang berhak tampil pada babak penyisihan. Seluruh peserta tampil dengan sangat mengagumkan, sehingga membuat dewan juri harus mengambil keputusan berat dengan mengeliminasi 8 orang sehingga terpilihlah 8 orang yang berhak tampil pada babak final. Dewan juri English Stage Act 2023 dipimpin oleh Bapak Dr. Imam Ghozali selaku Kaprodi Pendidikan Seni FKIP, Ibu Ana Fergina, M.APPLing selaku dosen Bahasa Inggris FKIP, serta Bapak Fajar Aminullah, M.Pd selaku pengamat musik Pontianak.

Program ini berhasil dimenangkan oleh Suriati Nur Amanda dari Pendidikan Ekonomi FKIP sebagai juara 1, disusul oleh Muhammad Sunariya dari Biologi FMIPA sebagai juara 2, dan Wilm Yusaku Setiawan dari PGSD FKIP sebagai juara 3. Seluruh pemenang berhak mendapatkan hadiah uang tunai, tropi, serta sertifikat. Seluruh semifinalis juga berhak mendapatkan sertifikat dari UPT Bahasa.

Dengan diselenggarakannya program ini, semoga dapat terus memacu para mahasiswa untuk belajar Bahasa Inggris, terus berkarya, serta menggali bakat-bakat terpendam sehingga dapat memberikan manfaat bagi diri dan lingkungan sekitarnya.