Seminar: The Journey of Studying Abroad

Halo Sobat UPT Bahasa!

UPT Bahasa Universitas Tanjungpura telah menyelenggarakan acara Seminar dengan tema The Journey of Studying Abroad dengan mengundang dua pembicara yang luar biasa pada hari Jumat, 14 April 2023 di aula Halliday UPT Bahasa. Acara ini dibuka oleh kata sambutan oleh Ibu Stella Prancisca, M.Pd selaku Kepala UPT Bahasa Untan. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan mempersilakan pembicara pertama, Sy Ilham Zultami untuk membagikan pengalamannya. Beliau dengan bahagia bercerita mengenai perjalanannya selama mendaftar beasiswa LPDP hingga terpilih dan telah tinggal di New Zealand dalam beberapa bulan terakhir. Lalu pembicara kedua, Endah Setya Ningsih juga telah berbagi pengalamannya dalam mendaftar beasiswa Fulbright serta menceritakan kehidupan Ramadhan di Amerika Serikat yang berjauhan dengan keluarga.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa Untan, dosen dan peserta umum ini juga diisi dengan ceramah yang disampaikan oleh Bapak Dr. Ikhsanudin yang membahas mengenai pentingnya bahasa untuk berkomunikasi sesama manusia serta bagaimana manusia selalu berusaha untuk memberikan dampak baik bagi sesama.

Semoga dengan diadakannya acara ini dapat terus mengingatkan kita untuk terus meningkatkan iman dan taqwa, serta memperbaiki hubungan antar sesama dengan mempererat silaturahmi dan komunikasi.